Wer sind wir?

Wir sind ein Team aus Klosterneuburger SportlehrerInnen, SchülerInnen und Eltern, das sich für ein breitgefächertes Sport- und Bewegungsangebot an Klosterneuburgs Schulen einsetzt.

Welche Ziele verfolgen wir?

• Erhaltung bzw. Aufbau eines qualitativ hochwertigen, vielfältigen Bewegungsangebots für SchülerInnen, Eltern, LehrerInnen, ehemalige SchülerInnen…
  • Unterstützung beim Aufbau von SchulWettkampfmannschaften
  • Sportangebot auch in den Ferien
  • Vielfältigeres Angebot für SchülerInnen der Nachmittagsbetreuung
  • Angebot von „Randsportarten“, die im Rahmen des Schulunterrichts nur schwer realisierbar sind (z.B.: Wakeboardfahren, MTB, Eishockey,……)
  • Weitervermittlung interessierter TeilnehmerInnen an Klosterneuburger Vereine
  • polysportives Angebot für SchülerInnen, LehrerInnen, Eltern, Ex- SchülerInnen aller Klosterneuburger Schulen
  • Vernetzung aller Klosterneuburger Schulen durch gemeinsames Bewegungsangebot
  • Sportangebot saisonal oder projektbezogen (Vorbereitung für Frauenlauf, MTB, Eishockey)
  • Sportangebot auch in den Ferien oder an Wochenenden (Sportwochen, Semesterskikurs, Skitage……)
  • Aufbau von Wettkampfmannschaften (Teilnahme an Schülerligen, Snowboard/Ski Landesschulmeisterschaften, etc……)
  • Angebot von „Randsportarten“, die im Rahmen des Schulunterrichts nur schwer realisierbar sind (z.B.: Wakeboardfahren, Surfen, Parkour, MTB Touren……)
  • Aus- und Fortbildungsmöglichkeiten für ÜbungsleiterInnen, die im Schulsportklub tätig sind in der eigenen „Akademie“
  • maßgeschneidertes Angebot an Kursen für Klosterneuburger Schulen (je nach Bedarf)

Details finden Sie HIER.

• Manuela Scheruga (Obfrau)
  • Stefanie Mrazek (Obfrau Stv.)
  • Andreas Profous (Schriftführer)
  • Maria Selzer (Schriftführer Stv.)
  • Stefan Kargl (Kassier)
  • Markus Gschweidl (Kassier Stv.)
  • Christopher Peroutka (Schulkoordinator)
  • Michaela Macho (Schülerreferentin)
  • Christian Rohringer (Rechnungsprüfer)
  • Thomas Schmutzer (Rechnungsprüfer)